Category Archives: Challenge

Nimbang Pesawat

Aaaaakkkk….. di hari ke-30 (terakhir) malah gak bisa nulis… maaf yaaa 😦

Jadi ceritanya semalem itu saya kena overtime yang terlalu over. Hahaha. Awalnya sih rencananya cuma normal saja, tapi malah kebablasan. Pas saya turun di hanggar, rencana saya ke pesawat N110, katanya lagi mau benerin lighted panel di kokpit yang kemarin mati, tapi malah ketemu bapak-bapak hanggar. Beliau minta dibantu buat nimbang pesawat N65 untuk keperluan first flight. Sebenernya ini bukan bagian saya sih, tapi yaudah lah gak ada salahnya juga kalo saya belajar gimana sih nimbang pesawat (bahasa kerennya nimbang = weighing). Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , , , | 2 Comments

Day 29 : What are your goals for the next 30 days ?

30 hari dari sekarang (6 Desember 2016) adalah 5 Januari 2017. Hmmm.. apa ya ?

Oh, ini aja deh, campuran antara target pribadi sama target kerjaan : Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , | Leave a comment

Day 28 : Post five things that make you laugh-out-loud

Wah seru nih temanya hari ke-28 ini, lima hal yang bikin saya tertawa ngakak. Saya itu suka banget ketawa, bahkan kadang keinget suatu hal aja bisa jadi ketawa. Ahahaha (entah ini sehat apa enggak). Tapi hari ini saya nggak terlalu mood buat banyak ketawa sih, yah tapi coba deh saya ingat hal apa saja yang bisa bikin saya tertawa ngakak. Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , , , | Leave a comment

Day 27 : Conversely, write about something that’s kicking ass right now

Oke, tema hari ini tentang something yang bikin saya kerasa “tertendang”.

Ada banyak sih, tapi cuma beberapa yang saya ingat, lainnya biarkan berlalu seperti angin. Hehe. Satu hal yang bakal saya ceritain ini saya alami ketika saya sedang mencari-cari pekerjaan beberapa tahun yang lalu. Dari kejadian itu saya belajar banyak hal terutama tentang upgrade kapasitas diri. Pertama saya dapet itu dulu langsung down, mungkin karena selama itu saya terlalu tinggi menilai diri saya sendiri. Yah, akhirnya kebanting kan, sakit kan. Hehehe. Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , | 4 Comments

Day 26 : Write about area in your life that you’d like to improve

Menjelang akhir challenge ini temanya sepertinya lebih ke arah merenung soal diri sendiri ya (nebak). Hari ke-26 ini tentang hal apa yang ingin di-improve dari diri saya.

Kalo menurut saya, hal-hal inilah yang ingin saya improve : Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , , , | Leave a comment

Day 25 : Think of any word. Search it on google images. Write something inspired by the 11th image

Awalnya kata yang mau saya search adalah “jalan-jalan” karena sama temen-temen tadi pada bahas jalan jalan. Akhirnya karena gak spesifik saya ganti pakai kata “mendaki gunung” (intinya masih jalan jalan sih karena pengen. Hehehe). Saya coba search, hasilnya gambar ke-11 dari pencarian saya itu adalah ini : Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Day 24 : Write about a lesson you’ve learned the hard way

Tema hari ini tentang sebuah pelajaran yang telah saya coba pelajari / praktekkan dengan susah.

Ya, saya kepikir satu pelajaran sangat berharga yang diberikan Pak Joko Marsudi (Specialist Engineer of Avionics) pas ngerjain pesawat Filipina sekitar setahun yang lalu. Pelajarannya bukan soal avionics atau seputar pesawat yang lainnya, tapi tentang bersyukur. Entah saya lupa saat itu sedang bahas apa, intinya Pak Joko ini berpesan ke saya kurang lebih begini : Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , , | Leave a comment

Day 23 : A letter to someone, anyone

Kepada : someone

Halloo….

Apa kabarmu ? Semoga selalu sehat dan baik-baik saja ya. :)) Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , | Leave a comment

Day 22 : Put your music on shuffle and post the first ten songs

Seriusaan ini tema hari ini ? musik saya lagi gak jelas banget di hari hari ini. Hahaha..

Awal cerita, akhir-akhir ini saya bosen sama playlist lagu saya di handphone dan laptop . Rencananya mau rombak playlist sama lagu yang fresh gitu. Eh, kebetulan banget pas hari sabtu kemarin, pas perjalanan ke Tangerang ada temen yang nyeletuk ngasih lagu bagus katanya. Ternyata lagu bagusnya itu berjudul “sayang”, yang nyanyi band Jawa Tengahan (lupa kotanya). Kalo lagu berjudul “sayang” itu mah saya udah pernah tau, bahkan itu masuk di playlist saya sebelumnya yang dinyanyiin mbak Irta. :)) Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , | Leave a comment

Day 21 : What three lessons do you want your children to learn from you

Wah ini, tema hari ini serius. 😀
Sebentar, mikir dulu biar gak salah ngasih pelajaran.

======================================================================

Oke, dapet. Karena saya belum punya anak, maka ini pengandaian aja ya jika dan hanya jika saya sudah punya anak. (ya iya laah. :D). Pelajaran yang ingin saya sampaikan di sini sebenernya bukan tentang pencapaian diri saya atau kelebihan yang saya miliki, tapi lebih ke hal yang baru saya sadari akhir-akhir ini dan tidak ingin terjadi ke anak saya kelak. Kenapa ? Karena saya merasa gak banyak punya kelebihan atau pencapaian yang layak untuk diambil pelajaran. Hikss.. Jadi, biarlah ini saya jalani, yang penting nanti anak saya jadi lebih baik daripada saya sekarang. Continue reading

Posted in Challenge | Tagged , , , , , , , | Leave a comment